плацентарный переход

земля под шумановский шум
сама себя рожает. Гайя
всё та же, но уже другая
разуплотнённее. Спрошу
у листьев старого каштана
что спилен был давным-давно
где дверь сейчас и где окно
где годовые кольца? Штанген_
глубиномер и душемер
зашкалил, чтобы нас не спутать
когда придет такое утро
что удивится и шумер
настолько всё предельно ясно
что сердце бьется через раз
след от весла давно погас, но
всё явственней сиянье глаз

потуги, взломы, треск! орёт
на всех углах сырой динамик

накроет нас уже вот-вот
околоплодных вод цунами


Рецензии
Впечатлило!

Вадим Константинов 2   18.02.2023 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Елена Евгеньева   18.02.2023 14:26   Заявить о нарушении