Вокзал, перрон и чемодан

Вокзал, перрон и чемодан,
Девчонка с ситцевой надеждой,   
Свой страх весь сунула в карман,
Озноб таится под одеждой.

Звук тишины нарушит сталь,
Что отбивают стук колёса,
А на душе её печаль,
А в голове немая проза.

И будто бы сама вчера,
Хотя прошло уже два года.
Сначала думала игра,
И все как пешки ждут лишь хода.

Любимого здесь провожала
И обещала, ждать его.
И каждый день она писала,
Но весть пропала от него.

И вот на фронт шагая смело,
В руке огромный чемодан,
Она несла его умело,
Но подалась, увы, слезам.

Война как поезд на перроне,
Не обходила стороной.
Затронув всех в одном вагоне,
Везла дорогой затяжной.

И вот вагон к ней тоже мчится,
Девчонку увозя на фронт,
Ну как же так могло случиться?
Войной был скрыт весь горизонт.


Рецензии