После

Всё кажется за жестами
Закончатся слова.
Но после будешь временем
Терзать за всё себя.

За театральность пафоса
И резкие тона,
За то что не сдержал себя
В порыве злом тогда.

Покажется что после нет
А после как гора,
Как тяжестью прошедших лет -
Могильная плита.

Без эпитафий памятник
Щемящему "увы",
И память бьет как маятник,
Рвёт образов клочки.

Зачем все муки совести
На сердце принимать?
Тут вместо резких крайностей
Себя заставь молчать.

Не торопись порывами,
Немного погоди,
Есть много после времени,
Жалеть что позади.


Рецензии