Взглянув в окно...

Взглянув в окно, увидела – зима!
А мне капели солнечной хотелось!
А я так потепления ждала,
Мне так весну увидеть не терпелось!
А мир всё тот же, только серый снег,
Лежит набухшим серым одеялом,
Сейчас он стал обузою для всех,
А как его зимой недоставало!
Ни ветерка, всё замерло вокруг,
Как будто мир в предчувствии чего-то,
Весна идёт. И все прогнозы врут,
О том, что спит уставшая природа.
Ещё чуть-чуть, и зазвенят ручьи,
Земля стряхнёт с себя лохмотья снега,
И снова бестолковые грачи
Скитаться будут в поисках ночлега.
Весна идёт, и в воздухе уже
Не запах, но весенние флюиды,
Весна давно у нас царит в душе,
И для неё сердца у нас открыты!


Рецензии
В окно я глянул, сердце защемило,
Одна причина почему щемит:
Обидно стало, не открыли,
Напротив винный был закрыт?!

Марат Мавлин   15.02.2023 14:19     Заявить о нарушении