Бумсланг - загадка для детей и взрослых

Коварна в чешуе зелёной гадина,
Лягушек, птиц и ящериц хватает,
Всё мало ей, не знает меры жадина,
Кто в зубы к ней попал, тот погибает.

Глаза свои таращит, не мигает,
Висит на ветке дерева, как шланг,
Мгновенно зубы острые вонзает
Змеюка ядовитая – бумсланг.


Рецензии