Красота души

Надменная, расчётлива была,
Но красотой своей слыла.
А с красоты не пить водицы,
Холодная, как из криницы!

Другая - не её вина,
Что красотой обделена!
Добра, мила и простодушна,
Открыта, в ней нет зла, послушна!

И в мыслях нет кого - то обмануть,
Открыто сердце, в этом её суть!
С доверьем к людям и с душой,
Там мир огромный и большой! 

Нет мыслей, чтоб нажиться за чей счёт,
Холодный у красоток лишь расчёт!
Такая верит людям, как самой себе,
От неё веет теплота везде!

Красивы мы поступками, делами,
Господь всегда пусть пребывает с нами!
Чтоб поступать по сердцу и уму,
Не причиняя боли никому!

Открыты и с добрыми делами,
И души чистые будут с нами. 


Рецензии
Пусть будет так бравооо

Настёна Журавлева   17.02.2023 08:20     Заявить о нарушении
Настенька! Доброго дня! Спасибо, что погостила у меня! С теплом
Клавдия

Клавдия Чернобай   17.02.2023 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.