Женская прядка

Что сыграла прядка
Ненароком женская
Для миропорядка –
Отразилось фресками.

Отразилась дерзкою
Кистью Ренессанса
Прядка эта женская
И воспета в стансах.

Сам тянусь к тетрадке
Славить поневоле я.
Видишь, только прядка –
И уже гармония.

От неё, мужчины,
Мы облагорожены.
И вполне невинно
Важности отложены.

С нею – как неспетою
Песнею–затеею,
Сам ты как с планетою –
Личной Галатеею.

Делайте хорошим
Свой миропорядок,
Чтоб как можно больше
Милых женских прядок.

Есть душа вселенская,
Как вы понимаете,
Её прядка – женская,
Перед ней растаете!

В мире гегемонии
Одного хозяина
Никакой гармонии,
А душа ограблена.

Всем бы дать по прядке
Обаянья женского –
Для миропорядка
Стройного вселенского!..

4.01.2023


Рецензии