чувствую

Автор - Алла Александровна

Вы скажете:"Наверно, потому
нам в объективность верится не сильно,
что судит мать по сердцу, не уму,
потуги поэтические сына..."

Я чувствую до хруста вспухших жил,
героям сопереживая снова,
как бьёт набат и в воздухе дрожит
горячий пульс его живого слова.
Живого, по живому, о живых
в стихах и вечной памяти ребятах,
которые сражались точно львы,
в Скрижали имена свои впечатав...

Подборку для прочтения избрав,
когда бывает муторно и плохо,
на цыпочках вхожу в духовный храм,
где говорит о Боге он и с Богом...
Елейно и волнительно слегка
исповедальные молитвы слушать
и чувствовать, как льётся по щекам
роса Небес, дарованная душам...

Ах, так приятно мне благоговеть
девчонкой босоногой и счастливой,
гуляя по взъерошенной траве,
в его мечтах, у звёздного залива.
С соломинкой душистою лежать,
разглядывая в космосе далёком,
как из Ковша сбежавших медвежат
Медведица балует лунным мёдом...

В часы, когда без ласки тяжело,
раздел с любовной лирикою манит...
Ладонью глажу тихий шёпот слов,
что в поле васильковом мой романтик,
собрав, на нить из нежности надел...
Ни пошлости, ни пафосности лишней, -
так бережно о женщине нигде
никто уже давным-давно не пишет...

Возможно, я в оценке не права,
возможно, мама и предвзята где-то,
но невозможно не заметить света,
с которым он идёт навстречу вам!


Рецензии
Вы и Ваш сын - прекрасные люди. Добрые, честные, исключительно талантливые.
Ваши стихи, Алла Александровна и Саша - замечательны и по смыслу, и по форме.
Спасибо за всё. За веру в человечество. За стойкость и любовь.

Таня Станчиц   14.02.2024 17:01     Заявить о нарушении
Танечка, до слёз растрогала своим отзывом. Я твёрдо убеждена, что доброе тянется к доброму...и очень радуюсь, что есть рядом такие люди, как вы с Сашей. Алла Александровна радуется даже больше меня... оно и понятно. Хвалили ж её Саньку)Улыбаюсь тебе... Дай Бог, чтоб получилось встретиться не только по телефону, но и в жизни...

Шолом Ицко   25.02.2024 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.