Я верила

Рвёшь сердце на части! Терзаешь мне душу.
А верила, будешь и другом, и мужем...
Ах, сколько пустых обещаний и грёз!
Подруга укажет: «Не стоило слушать.
Наивная дура. Развесила уши».
Но я ведь любила! Любила до слёз.

Ты был моим счастьем. Ты был моим чудом.
Мечтала, что лучшей в твоей жизни буду...
Поверила в сказку, что с нами сбылась.
Ты был моим солнцем. Ты был целым миром!
Сама сотворила себе я кумира –
Имел надо мной безграничную власть...

Мне нравилось чувствовать силу и нежность,
Заботу твою и твою безмятежность,
Уверенность в нашей взаимной любви.
Я верила, чувства твои неизменны.
Я знала, что искренней в целой вселенной
Моих не найти! От зари до зари...

Но как все закончилось глупо. Банально.
Ошибка моя оказалась фатальной...
Ты больше не любишь, не веришь, не ждёшь.
Прошли твои чувства мгновенно, «досрочно».
Как карточный домик вдруг рухнул мир прочный.
И дивная сказка – лишь вымысел, ложь.

В реальность жестокую верится сложно.
Но я привыкаю. С трудом. Осторожно.
Стараюсь «не думать». Учусь дальше жить.
Лишь сердце моё разрывается в клочья!
И снова уснуть не смогу звёздной ночью,
Пытаясь понять, как тебя позабыть...


Рецензии