Муза надёжности

Целуя твою руку – я
Признаю горячо:
Твоё пускай и хрупкое –
Надёжное плечо.

Ты лучшая, ты славная,
Люблю глаза твои.
Надёжность – это главное,
Особенно, в любви.

В ночи ты кареглазая,
Под полузабытьё…
А днём ты златоглазая,
Ты золотце моё.

А если нежность к нежности
У нас – душа к душе,
У всякой безнадежности
И шансов нет уже.

Развею все тревожности,
Легко скажу тебе:
Ты Музою надёжности
Мне стала по судьбе.
 
Мне без излишней скромности
Объятья отвори –
Побыть со мной в готовности
До утренней зари.

И всё-таки надёжностью
Ты мне милей другой –
Со мной совсем без сложностей
Заботливой, родной.

14.02.2023


Рецензии