У утки кряквы появился сыночек

У утки кряквы
Появился сыночек,
Маленький, круглый,
Жёлтый комочек.

Как только подрос,
С ним просто беда.
Нельзя отпустить
Одного никуда.

То перевернет
Корыто с водой,
То к речке уйдёт
На водопой.

Может весь день
В ней бултыхаться
И лишь под вечер
Домой возвращаться.

То драку устроит
В соседнем двор,
То удерет со двора
На заре.

Приходится всю
Работу бросать
И по дворам
Непоседу искать.

Собаки обходят
Его стороной.
Хозяйка с ним
Потеряла покой.

Только в хлев
К корове зайдет,
Та молоко
Совсем не даёт.

Дети как черта
Утёнка боятся,
Лучше от него
Подальше держаться.
 
Хозяйка ласкает
Его взглядом.
С ним веселее,
Когда он рядом.


Рецензии