Опять кресты на леопардах

Опять кресты...
Дырявый купол обезглавлен.
На кладбищах давно места тесны.

И ленты чёрные летают,
Как страшные двуглавые орлы.
Их ветер смрадный треплет нежно.

А в небесах... Видна она,
Когтистым пальцем неизбежным
Багровым красит облака.

Опять кресты... на леопардах!

Комок у горла. Выстрел! Гнев!
Священник в храме зажимает
Аорты рваной  голый нерв.


Рецензии