Вязание

Учит бабушка вязать,
Петли правильно сплетать:
«Вот петелька лицевая,
Вот петелька накидная,
Тут изнаночной вяжи,
Да внимательно гляди!»

Я стараюсь, я вяжу.
Я внимательно гляжу.
Только вот одна беда –
Спицы скачут у меня.
Нитки спутались в комок,
Завязались в узелок!

Это просто огорченье!
Не вязанье – а мученье!
Может, я ещё пока для вязания мала?..


Рецензии