Я вернулся в свой город

Не знаю я, известно ль вам, Что я певец прекрасных дам, Но с ними я изнемогал от скуки. А этот город мной любим За то, что мне не скучно с ним. Не дай мне Бог, Не дай мне Бог, Не дай мне Бог разлуки. (Б. Ахмадулина)
-----------------------------

Я вернулся в свой город и целую ступени ;
все до боли знакомо ; Мне мой дом не заменят
ни далекие страны: путешествия ради,
город ждет, не обманет и зальет дождем раны.
Здесь я птицей свободен и лечу над волнами,
Друг мой близкий,  душевный и нет тайн между нами,
Ты свидетель всей жизни и моих приключений,
Милый ,строгий ,печальный - мир моих увлечений
1502 2023 Лилия Л.


Рецензии