Укроп и Крапива

Укроп спросил Крапиву в лоб –
«Зачем детей ты жалишь?»

«Чтоб… –
Крапива отвечала прямо, –
Не забывали, что есть ма-а-ма-а-а!»

«Зачем для воспитания боль причинять?
Вот я, когда обед готовит чья-то мать
И веточки укропные кладет в салат,
От рук передаю тепло и аромат!»

Родителей ребенок чтит,
Когда в семье любовь царит.


Рецензии