Размышления в день памяти великомученика трифона

Когда бунтует сын- подросток
И нас не слушает совсем,
Пеняем мы на трудный возраст
и что "сейчас такие все".
Да, в мире лживом жить непросто,
Соблазнов много в нем всегда.
Но зло в душе - не из-за "роста",
Она без Господа - пуста.
А тех, кто чистым сердцем юным
Христа познал и возлюбил,
Путем не испугаешь трудным,
С крестом своим - по мере сил.
Кому земных богатств не надо
Кто славы мира не искал, -
Как отрок Трифон из Компсады,
Который дьявола изгнал
Из дочки царской и заставил
его секрет свой рассказать,
Что бес людьми лишь теми правил,
В ком иссякала благодать
Из-за грехов и суеверий,
Блуда, жестокости и лжи.
Но отомстили изуверы
и отроку не дали жить.
Он молча претерпел всю муку
И душу Господу отдал...
О Трифоне святой, будь другом
для душ, что ищут идеал!


Рецензии