Чудо

Кружили белые снежинки,
Танцуя в небе голубом.
Блестели на окошках льдинки,
И дым тянулся вверх столбом.

Народ спешил в земных заботах,
Топтал дорожки каблуком.
А в нас тот самый дух свободы
Раскрылся радостным цветком!

Сиренью пахнущее чувство
Прошлось по улицам пешком.
И растворилось в миг искусство
В большом пейзаже городском.

Чудесной песнью зимний ветер
Творил мелодию в сердцах.
И люди, словно на портрете,
Всем улыбались у крыльца!

Автобус, следуя маршруту,
Пыхтел задумчиво в пути.
И плыли медленно минуты,
А мысли, словно конфетти,

Пестрились яркими цветами
И шелестели в голове.
Что было нашими мечтами -
Запело, словно соловей!

Ушли в былое все сомненья,
И счастье вновь взошло ключом.
С лихвой окуплены томленья -
Зимой нам вместе горячо!

Наступит звездной тенью вечер,
Укроет нас от всяких глаз.
Ты - чудо, как и наша встреча,
С которой писан сей рассказ.


Рецензии