Ломая снег по бездорожью...

Ломая снег по бездорожью,
немного вглядываясь в даль,
сжав зубы с скрежетом и дрожью,
бредёт по улицам февраль...
Бредёт вдоль стен, от дома к дому,
как дворник , сед и неуклюж...
Ах, знать бы, где стелить солому
да избегать глубоких луж..!
Ах, знать бы, что это такое-
сиянья свет из-под ресниц...
Ведь кажется что холод вдвое
усилил мощь своих границ...
Заплакать? Нет...Пустое дело-
слезы солёная стезя...
Сыграю в шахматы и смело
ниц положу в февраль ферзя!

15.02.2023г.


Рецензии