Н. К. Пимоненко. Брод. 1901

Интересная картинка! -
Характерный эпизод
Для укрАинской глубинки:
Дети переходят вброд

Речку, что на среднем плане.
Угасает летний день.
Отражаются песчаный
Берег, жиденький плетень

В речке. А за ними – хата,
И туда сейчас спешат
Беззаботные ребята,
Что пасли весь день телят.

И девчонка хворостиной
Гонит их перед собой.
На лугу пасти скотину
Им, конечно, не впервой!

От детей весёлых справа
Гуси изображены:
Или это им забава,
Иль они возмущены?..

Дети же не унывают,
Что пасут телят давно...
Взгляд в картине привлекает
Платья яркое пятно!..


Рецензии
Прекрасно все описал!

Улекса фон Лу   16.02.2023 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравилось!

Иван Есаулков   16.02.2023 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.