Present Simple

Разбуди меня поздно ночью,
Дай вглядеться в твою красоту.
Мы живём с тобой за многоточьем,
Где туманности в небе цветут.

Как-то в прошлом спросили о вечном,
Но с тобой был уже не знаком.
Было утро, и полдень, и вечер,
И тебя вспоминал я с трудом.

А вернувшись, увидел реальность,
Я приехал - и голос твой был
Очень подлинным, как представлялось
Завершенье подлунной судьбы.

Но потоп ещё не прекратился
И потомок мифических рыб
Шёл по космосу в поисках смысла
И в глазах твоих видел миры.

Я держал твою руку без дрожи,
Был уверен, что бога найдём.
Ощущала ты тоже, быть может,
Что, где ты, там мой мир и мой дом.

И не жаль, что рождаться не надо,
Что создателя не отыскать.
Не нужны мне ни знанье, ни радость -
Лишь твоя красота и тоска.

Разбуди меня лёгким движеньем,
Мы с тобой навсегда и всерьёз.
Тёплый снег в этом мире весеннем
К нам в ладони летит с чёрных звёзд.


Рецензии