Страшная сказка

Расскажу вам правду, дети,
Очень грустно жить на свете,
Если ты живёшь в лачуге,
Даже и на крайнем юге,

Пусть вокруг цветут бананы,
И запутаны в лианы
Игуаны, павианы
И другие обезьяны,

Где играют мандолины,
Важно шефствуют павлины,
Поспевают апельсины,
Танжерины, мандарины,

Созревают ананасы,
Но, вступают контрабасы,
И приходят Карабасы,
Зажигаются фугасы,

И нельзя жить без опаски,
То такой не надо сказки!
Вот и всё, спокойной ночи,
Закрывайте, детки, очи,

Сладко-сладко позевайте,
Потихоньку засыпайте…
Под завывами метели
В тёплой маминой постели.


Рецензии