Сретение

Сретение - Громница.
Праздник очень древний.
В этот день встречается
Зимушка с Весной.

Люди наблюдали
Чудеса Природы,
Солнцу посвящали
Веру и покой.

По приметам сразу
Знали о погоде,
Что родится нынче?
Знали обо всём!

Весело гуляли,
Славили Ярило
И Огонь священный,
Охранявший Дом!

Этот Светлый праздник
Пусть живёт и дальше,
Разъясняя людям
Смысл их жизни, суть!

И в делах житейских,
Так же как и предки -
Этот важный праздник
Будь добр, не забудь!!!

15.02.2019


Рецензии