Если нет начала, то не будет и конца

 
            * * *
Времени мгновений мчится конница.
Если день начнётся, то закончится.
Судно без причала –
          то, что дом, но без крыльца,
Если нет начала, то не будет и конца.

Время  было, есть и будет впредь всегда,
Хоть течёт оно, но всё  же не вода.
Судно без причала –
         то, что дом, но без крыльца,
Если нет начала, то не будет и конца.

Что первее было – Жизнь или Любовь?
Не узнать,
      ведь Время не пройдёт Путь вновь.
Судно без причала –
         то, что дом, но без крыльца,
Если нет начала, то не будет и конца.

Что вначале было – Всё иль Ничего?
Нет ответа, сколько не ищи его.
Судно без причала –
         то, что дом, но без крыльца,
Если нет начала, то не будет и конца.
----14.02.23 Ми-М, 4-4-----------------


Рецензии