Весна будет яркой и солнечной

Весна будет яркой и солнечной,
Наполненной ласковым светом,
Священной и безоговорочной,
Ведь мы так мечтали об этом!

Придёт к нам царевною сказочной,
В своём одеяньи привычном,
И будет смеяться загадочно
Ручьями и гомоном птичьим.

Покончив со льдами и теменью,
Разгладив ладонью сугробы,
Окутает нежною зеленью
Сады и лесные чащобы.

Как только холодные дворики
Наполнятся солнцем и детством,
Её мы, в платочке лазоревом,
Услышим душою и сердцем.

Раскроются первые вербочки
Под чудные звуки Вивальди,
И будет соседская девочка
Цветы рисовать на асфальте.

Юрий Обуховский (живопись)

Вячеслав Девятков


Рецензии