С ветерком, в Останкино!

.... ... ... ..... ..... ...
- С ветерком, в Останкино!
Будем чистою водой
Логово поганкино
Омывать! Вперёд! За мной!
 
В здании телевещанья
Было множество народа.
Никогда не прекращали
Здесь трансляцию: "Погода",
"Новости", шутов кривлянье,
Сериалы и реклама;
Всё, чем публики вниманье
Занимали, захламляли,-
Было тут. Сюда попали
Мефенгрофен и Распутин,
Чтоб явилась правда людям.
Выпуск "Новостей" снимали
В это время в студии.
Текст ведущая читает:
"Встали на распутье мы,
А куда пойти, не знаем.
Всю страну разворовали;
Производства почти нет.
Средства щедро выделяет
Управленья кабинет,
Но они все оседают
У чиновников в карманах,
А простой народ страдает.
В наших областях зарплаты
Нищенские, людям платят
Не деньгами, - чаевыми,
Как в дешёвых ресторанах.
Санкции нас задавили;
Вынуждены евро-странам
За копейки газ дарить.
Что ж нам делать? Мы же жить
Только нефтью и умели
В эти тридцать гиблых лет.
Ничего мы не имеем.
Даже сельский наш сегмент
Развалился так, что мы
Все продукты закупаем,
От морковки и свеклы
До мясных изделий... Стали
Как колония Китая,-
Воду у нас забирают
Забесплатно из Байкала;
Лес гектарами им дарим.
И Китай, и евро-страны
Из России выжимают
Всё, что их душе угодно.
Государство погибает.
Миллионами голодных
Горстка сытых управляет.
Олигархам - все доходы.
Никаких прав у народа
Нет, он лямку тянет,
Не мечтая о свободе;
Крепостное всюду право.
Непомерные налоги
При копеечных зарплатах.
Лишь чиновники, как боги
Здесь живут в своих палатах.
А крестьяне в избах, хатах
Спину гнут, Москве во благо,-
Только там живут богато.
Экономика на ладан
Дышит, а повсюду слышим,
Как прекрасно всё у нас!"

У ведущей, как у мыши
Тело всё вспотело, - глас
Чей-то слышит в голове,
Не читает по строке,
А за ним всё повторяет.
Тут прямой эфир прервали,
Вставили скорей рекламу.
(Из повести)


Рецензии