***

            Между двух крутых брегов               
            Солнце в речке плещет,               
            Убежал седой туман,               
            В поле его встретив.               
            Птахи песни голосят,               
            Ветерок играет,               
            Над кувшинкой белой, жёлтой,               
            Рой стрекоз летает.               
            Лета красная пора               
            В речку окунулась,               
            Понесла его вода,               
            Счастьем торжествуя.               
            Где-то счёт открыв годам,               
            Прокричит кукушка,               
            В небе, лета хулиган,               
            Чибис, как вертушка.               
            Бесконечный горизонт               
            Марево колышет,               
            И летит с небес к нам звон,               
            Серой, милой птицы.               
            Растекаясь песнь её               
            Накрывает степи,               
            Чтобы встретиться на зорьке               
            С журавлиным эхом.               
            Лето, жизни торжество,               
            Всё любовью дышит,               
            Ощущенье, как в раю,               
            А быть может лучше.         


Рецензии