Дочке

Ночь. И спит моя малышка.
Кулачок под пухлой щечкой.
На лице твоем улыбка.
Что тебе приснилось,  дочка?

Вот тихонько ты вздохнула,
Сладкой ручкой шевельнула.
Тебе снится дивный сон,
Что идет по джунглям слон?

Нет. Не знаешь ты слона,
его не видела пока.

Вот немного подрастёшь,
в зоопарк со мной пойдешь.
Ты увидишь как живет
Добрый толстый бегемот.

А пока ты сладко спишь,
Морщишь лобик и сопишь...

Спи, мой маленький малыш.
И пока ты крепко спишь.
Мир забудет о войне.
Пусть все дети на земле
Улыбаются во сне.

 1985 г.


Рецензии
Дети, наше самое дорогое!

Татьяна Лопатько Золотарёва   26.02.2023 15:36     Заявить о нарушении