Мы любим не людей

Все мы лишь о ней говорим
И постоянно одно кричим:
«Люблю я тебя!
Как никого и никогда!»
Вот только это ложь.
Ведь ты однажды уйдёшь.
Так или иначе.
И твой ответ неоднозначен.
Ты любишь не его,
А чувства сердца твоего.
Ты эгоист. И это плохо?
Отнюдь. Скорее ты мнения иного.
И счастье ты найдёшь в себе,
Если вспомнишь путь к своей избе.
Мы любим не людей,
А наши чувства к ним. Скорей!
«Здесь каждый эгоист!» —
Так скажет юморист.
Все шутку поймут,
Вот только не воспримут.
Понять здесь каждый должен,
Такой путь сложен.
Но счастья рысь
Поскачет ввысь
Если ты скажешь сам себе:
«Мои чувства к тебе
Это то, что я чувствую к себе».


Рецензии