Реноме

Реноме

В чертоги разума убийцы
Влечет нас автор за собой.
Игра из слов его струится,
Ведя уверенной рукой.

Красою образов пленяя,
Плетет сюжетов кружева.
Цветёт и пахнет всё как в мае,
Но колет разум, как дрова.

Дарует редкою красою
И точным описаньем мест
Возможность встретиться с росою
И вновь поднять на небо перст.

Твой разум, видя всю картину,
Тебе рисует полотно.
Ты в центре разных дел лавины,
А снизу искренности дно.

Оттуда нет уже возврата,
Запечетлен, как кадр, зришь.
Сумеешь взгляд убрать с карата?
А, может, тут ты с ним сгоришь?

Алексей Рассадин, 15.02.23

#стихи #реноме #поэзия #короткиестихи #красивыестихи #поздравлениевстихах #стихпоздравление #стихивреальнойжизни #стихдня #поэт #заказатьстихи #какнаписатьстихи  #стихи_для_души #поэтсовременник #современныестихи  #ожизни #алексейрассадин #стихиназаказ #стихи21века #стихиолюбви #добрыестихи #стихисосмыслом #стихидлядуши #поэты21века


Рецензии