Письмо бывшему другу

Как тебе Незалежная, Вова?
Сохранился майданный огонь?
Ты ещё там не мобилизован?
Говорили вам, наших не тронь!

Ты не верил, что это серьёзно?
Так смотри: расцветает Герань,
Про права рассуждать уже поздно,
А насилие вышло за грань.

Так зачем вспоминать о свободе?
Болтовня утомила давно,
После взрыва на газопроводе
Всё понятно, как немцы в кино.

Стали явными тайные роли.
Украина себе же вредит:
Обрубила питающий корень
И питается только в кредит.

Отпилила несущие сучья,
Невозможно без боли смотреть. 
Амплуа себе выбрала сучье,
А собаке – собачья и смерть.

Для того ль ты бежал из России
От претензий налоговиков?
Не тебя ли совки задушили?
Ты был лучшим из выпускников!

Ты ведь помнишь историю, хлопче?
Про спираль и про «кто к нам с мечом…»
Возвращайся в Россию, укропчик!
Сделай вид, что ты тут ни при чём.

Даже если в налоговой вспомнят,
Даже если придётся присесть,
Это лучше, чем маленький холмик
И другая грядущая жесть.

2023


Рецензии