Дотянуться бы рукой...

Дотянуться бы рукой до неба...
Разукрасить облака, вершины гор...
Очутиться в тех краях, где не был...
И объять неистовый простор...

Разойтись свободной лёгкой дымкой;
И дышать всей грудью, и кричать!
Оставаясь той же невидимкой.
И росу с травы лугов собрать!

Птицей пронестись над океаном;
И вкусить возможностей поток...
Распуститься над землёй фонтаном;
Выбрав сердцем райский уголок...

Дотянуться бы рукой...до счастья....
Прикоснуться бы к нему, слегка.
Зачеркнуть обиды и несчастья;
Расписать все с чистого листка...

14.02.23


Рецензии