Собираем листики, двор наш будет чистенький

Девочки и мальчики,
Не сосите пальчики!
Кто  уже прибрался в зале – 
Те за ручки дружно взяли.
Тише, дети, слишком гулко,
Мы выходим на прогулку!
Мы идем по дворику,
Мы поможем дворнику.
Это нужно; этот труд
Чистым сделает всё тут.
Дети, тише! – шум опять,
Не поставлю группе «пять».
Это кто бежит вперед?
Кто от группы отстает?
Все шагаем в ножку!
Веселей немножко!
Смотрим все на Мишу!
Смотрим все на Машу!
Маша рядом с Мишей
Тянет ножку выше.
Миша держит Маши ручку,
Всем задаст за Машу взбучку.
Миша кроха, но мастак,
Держит ручку крепко так!
Дети! все идем бодрей,
Грудь вперед, спина ровней.
Вот площадка, вот газончик!
Кто накинет капюшончик
На головку нашей Маши?
Ну-ка, кто герои наши?
Снова Миша нас услышал,
Снова Миша первый вышел:    
Он, оставив шалости,
Мчит к ней без усталости!
Хоть сегодня и суббота,
Нужно нам и поработать.
Не сломайте ноготочки,
Собираем все листочки!
Сносим все их в кучки,
Не испачкав ручки.
Не оставим ни листа,
Всюду будет чистота!
Молодцы! собрали всё.
Грабли кто нам понесет?
Снова Миша! Снова Маша!
Гордость мамина и наша.
А теперь мы от труда
С вами все идем... Куда?
Правильно, в столовую,
Чистенькую, новую.
Сядем все за столики,
Не толкаясь, скоренько,
Как вас учат в садике…
Все уселись, сладенькие?



               


Рецензии