Создание мандалы

Гелька, циркуль, карандаш-
Начинаем наш рассказ.
Лист бумаги мы берём
Рисовать на нем начнем.

Раз-спортивно и умело
Циркуль круг ведёт так смело.
А за ним и два, и три
Так чудесно, посмотри.

На четыре циркуль наш
Отправляется в запас.
И на лист выходит ловко
Ручка- гелька. Ах красотка!

Пять- так пляшет на бумаге,
Точки, линии, крючки.
Шесть- спирали раз за разом.
Семь- листочки и цветы.

Восемь бусинок на нитях
Нужно здесь нарисовать
Ну а девять звезд охапку
По рисунку разбросать.

Десять- тень рисуем четко
Всё, готов рисунок наш.
Создать мандалу- это просто
Нужно взять и рисовать!


Рецензии