месть за крылья

Молва не зря за гранью ходит,
Что люди подобные птицам-
Не умеют летать.. но тело мелом обводит..
И заставляет крыльями махать…

Я наблюдал за действием сей странным:
Будто земля обратилась в пух.
Я стоял над телом бездыханным,
Нежно опуская стрелу и лук.

Я не убивал и был покорным.
Знал, что счастье разобьют.
Но перестал быть скромным,
Чувствовал- и меня скоро убьют.

Но убить меня- сей тяжкий грех,
Ведь крылья даны не случайно.
Меня распирает на смех-
Мои крылья на виду, но тайно.

Они не видят перьев азарт,
Они не находят алмазы,
Они отчаянно жаждут март,
Что б умереть от неизвестной заразы.

Их жажда мести мне смешна.
Ведь я за ними наблюдаю,
Каждая жива душа-грешна!
От осознания- безнежно таю.

Их наказание страшнее всякого суда,
И коль они уж жаждут крылья-
Их настигнет мгла,
Осыпая дорогу мёртвой пылью.

Поступить иначе я не мог.
Тот человек за мной охоту вёл.
Его заглотил смертный смог,
Паутиной своей его оплёл.

Молва не зря за гранью бродит,
Она ищет души исцеления.
Тело свое изводит.
Надеясь на спасения.
       **********
Спасения не будет!
-О,человек, очнись!
Как воду свою вновь баламутит..
Тьфу! В жизни своей появись!


Рецензии