Тихо искрится...

Буями, створами грудь заслоняя
Тихо искрится седая волна,
Лунных младенцев нежно качая,
Млечным нектаром кормит она.

В неосязаемой дымке прощенья
Бакены дрогнут прильнувши к воде,
Каждая горесть для чуда Спасенья,
Радость звенит бубенцами на дне.

Требует роспуска дивное Сердце,
Всех отпускает кроме тебя,
Буи и створы как ополченцы
Вновь между нами робко стоят.

Небо навстречу, мглистая пена,
Свет на разостланной, тихой волне,
Где-то за буями взвоет сирена,
Снятый с креста побежал по воде.

Преданно-светлые очи Печали,
Ведь не словить мертвякам бегуна,
Нежно искрятся синие дали,
Ночку-младенца кормит луна.

Беспрекословно душе подчиняясь,
Плоть точно зверь разрывает туман,
Каюсь любимый, искренне каюсь,
Прежде то был лишь смертельный дурман.

Стало любовью бумажное небо,
Всполох и отблеск земного костра,
Каждая горесть для вечного Хлеба,
Любит лишь тот, кто покрепче Креста...

 


Рецензии