Дивергент

Нигде в паралельных вселенных, ни в будущих временах,
Меня не увидишь, не встретишь, ни на яву, ни во снах.
Скрижали небесной тверди сумела переписать,
От этой минуты, до смерти,  я разучилась прощать.

Обиду, как грех смертный, готова нести по мирам.
Как дивергент, воин света, я мстить  буду вечно там
За слезы, за боль, отречение, за черствость и слепоту.
Любовь не имеет значения для утерявших мечту.

Над Гангом висит сизый пепел - между мирами грань.
Ревет разгулявшийся ветер, как жнец собирает дань,
Плащ  хлопает громче паруса и щеки раздул подол.
Во мне нет ни капли жалости к погибшему за бортом.

Прибьют волны к берегу кепку, вдогонку плюнут башмак,
На'утро, в газетных заметках чужой запестрит аншлаг.
Задержится редкий зевака, сомнительно ус теребя...
И ни одна собака, во след не пом'янет тебя.


Рецензии
Шикарно, Мира!
Коли любите - песни Крутого
Крутят пусть все ФМ Вам Восьмого!

Владимир Утин   08.03.2023 14:49     Заявить о нарушении
БлагоДарю!с теплом Мира.

Мира Бриг   08.03.2023 16:33   Заявить о нарушении