Стрела Амура

"СТРЕЛА АМУРА"
(14 четверостиший в день 14 февраля)
(О Любви с Улыбкой и Юмором)
14.02.2023.
*****
Летела стрела Амура
(Амур ещё тот шутник)
В мужчину спортивной фигуры
Тот Мужчина любить не привык
*****
Он девок кадрил - привычно
С лёгкостью - на раз-два
Но НЕ любил - обычно
Даже влюблялся - едва
*****
Он считал - что любить - НЕ прилично
И влюбляются - дураки
И друзья его - закадычные -
Тоже - Умные Мужики!
*****
Как ни встретятся - всё высмеивать:
"Бабы -дуры". Да Я "вон с той"
Да про опыт. Про то, как "склеивать"
Баб, сверкающих Красотой...
*****
Наш Мужик - баб - опробовал много
На мужицком своём, на веку
Чашка кофе - успешным предлогом
Подтверждала ему: "Всех могу"...
*****
Презирал он - Амура Стрелы
Но Амур - ещё тот шутник
И не ждал наш Мужик удела
Про Любовь. Он ведь к ней не привык...
*****
Так нежданно стрела прилетела
Наш Мужчинка её не ждал
Вот такое бывает Дело
Что не думал. И не гадал.
*****
Вдруг кольнуло - щемнуло в Сердце
Запечалило. Запекло.
Он не мог на Неё насмотреться
И случилось, что "Не могло"
*****
Не хотел. Не желал. Но влюбился
А Она - холодна, как лёд
Головой он об лёд Её бился
А Она - "от ворот - поворот"
*****
Мужикам своим: "Влип я, дрУги!
А Она, ну, Зараза, - никак!
Повелись все её подруги
А Она - НЕ вед;тся! Ну, как?! "
*****
А Амур в облаках смеётся
Всё хохочет. И радостный смех
На "влюблённого" ль;тся и льётся
На него, и на "стрельнутых" - всех...
*****
Поучительна эта история
Тем, кто чувство Любви осмеЯл
И кто знал про Любовь в теории
Ну, а в Жизни - Любви - НЕ знал
*****
Всем, мужчинам, кто знал много женщин
Но Любви ещё не познал
От Амура - Стрела - обеспечена
(Мне Амур по секрету сказал)
*****
Прилетела стрела Амура
(Амур ещё тот шутник)
В мужчину - такой натуры...
В того, что любить не привык....
**************************************
Мария Белошапка. 2023.
Картина художника В. Гайдамакина.


Рецензии
Никогда не говори - Нет!
Вот и весь ответ.

МИРА!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   26.05.2023 13:32     Заявить о нарушении
🙏🙏🙏❤❤❤

Мария Белошапка   28.03.2024 20:12   Заявить о нарушении