В театре, когда раздавали всем роли

В театре, когда раздавали всем роли,
Мне сказали, ты будешь собой.
Да? Почему? А я так мечтала, гастроли…
Уехать куда-нибудь холодной зимой.
Но мой режиссёр был непреклонен,
Хотя возможно, его клонило в сон,
Ну пожалуйста, может я девушка-воин?Может игривая кошка? Вот мой голос и ласковый тон!
А ещё я могу сыграть смелую,
Не стервозную, но отважно-умелую,
Могу даже высоко прыгнуть, перевернуться,
Лишь бы на сцене самой не споткнуться…
Может, прикинуться статной, решительной дамой,
Что продаёт поместье в забытой глуши,
И ещё, как хотелось бы заботливой мамой,
Вокруг которой всегда малыши.
Но режиссёр сказал мне строго,
Строго очень, но любя,
В жизни нашей ролей так много,
А ты попробуй, сыграй себя.


Рецензии