Старичок и Смерть

Новый вирус косит старых людей,
Морит голод их и инфляция,
Пенсионный возраст стал дальше, а Смерть у дверей
Приветливо манит пальцем:
"Ну, что ждешь? Подходи,
Ты своё отработал и пора уже в путь!"
Старичок отмахнулся: - Эй, Смерть, погоди,
Дай на пенсии хоть отдохнуть.
"Да разве то отдых? Заплати комуналку,
На гроб отложи и лекарства вдобавку,
Внучку дай на сладости и оплати шалости,
И ... на что дальше жить хочешь в старости?
Ни одежду купить, ни позволить такси,
Сел в переход на колени, протянул и проси..."
- Ну, так это... я ведь и метёлкой могу...
"А достойно ли, дед, молодых обметать?
Ты и не видишь, как превратился в слугу,
С тебя самого надо пыль отряхать!"
Встревожился дед: - Да мне Путин надбавит!
"Где надбавит, там вдвое возьмут!"
Дед двустволку схватил: - Балаболка костлявая!
Да разве не ясно - мне нравится тут!
Всё, давай, выметайся! - "А толку?" -
Иначе в тебя разряжу я двустволку,
Последний раз повторять - я тебе не китаец...
"Ты опять за метёлку? - Смерть вздернула палец,
- А что? - "Уморил, Старичок,
Оставайся же здесь, дам тебе второй срок!"


Рецензии