Опыт

Я войду за тобой в темноту,
В пропасть и бездну, во тьму,
Мрачную и полную пустоту.
Обниму, не отдам никому.

Я иду и иду, а вокруг:

Окна машин, кабинетов,
Много бесконечных вокзалов.
Теплых бескрайних рассветов,
Улыбок людей и угрюмых оскалов,

Парки, метро, остановки трамваев,
Ямки, холмы и поля в сером тумане.
Много светлых людей и жизни хозяев.
Словно, одуванчиков летом на поляне.

А ещё лодки, моторы, машины,
Лица, глаза, имена, силуэты,
И, еле заметный, куст георгины.
Разве всего не заметила ты?

А дальше возможно и так:

Спешка, выбор, странная развилка.
Счастье, улыбка, и искренняя любовь.
Путь, дорога и долгая тропинка.
Мы наконец-то встретились вновь.

Дети, пеленки, игрушки, рассвет.
Плач по ночам, и слезы радости.
Садик, кружки, кино, школа, балет.
В жизни нет лучше сладости

Улыбка, кафе, институт и диплом.
Работа, дом, быт, стирка, уборка.
Лишь бы это не оказалось сном.
Утром бассейн, днем детская горка.

А после:
Вокзал, аптека, магазин, больница.
Радость, улыбка, беременность, внуки.
Вот так в жизни появляются новые лица.
В ней нету тоски, и, уж тем более, скуки


Рецензии