Погружение

" ПОГРУЖЕНИЕ "

Налетело, закружило, унесло.
Прямо вдаль к таинственным вершинам,
Прямо в данное природой ремесло,
К строкам, буквам и идей аршинам.

Где по рекам даль течет в моря,
Где в тиши лесной есть птичий пересказ,
Где внизу и очень далеко Земля,
Где, вот прям, кипящий глаз.

Нет кричащих, плачущих людей,
Лица все с улыбками и сблеском,
С отражением в глазах веселых дней,
С добрым вёсел осторожным всплеском.

И ночных бесед глубоких у костров,
С пробегающими рысью лошадьми,
Со сводящимися ставнями мостов,
Много там с открытыми дверьми.

Рожь в колосьях ветром пригибает,
Горизонт отчётлив без прыжка,
Не дымит свеча, а ровно тает,
В общем замысле уютного кружка.

Звонко меж деревьями качели,
Ищут встречу в синем фоне катера,
Аккуратно сложены в события недели,
И наводит шорох детвора.

У колодца чешет друг затылок,
Кошка балуется с розовым ведром,
Там в руке стирающей обмылок,
И гусиным пишется пером.

Стаю птиц уносит вдаль без тучей,
В белых облаках рисует солнце,
Прадо нет там, да пожалуй, нет и Гучи,
Лишь немного счастья есть. На донце.

В изобилии игрушки и конфеты,
Раздаются искренне приветы,
Там охота в каждую минуту,
Привнести какую-нибудь смуту.

Прыгать тоже там пока еще охота,
Находить случайность за углом,
По утрам истомная зевота,
Горный воздух хочется есть ртом.

И в сандалях стёртых по тропинке,
С остановками по просеке, в пути,
И во рту со вкусом тающей икринки,
Хочется без устали идти.

Автор: Казанбаев Андрей Вячеславович, 14.02.2023г.

Заходи на тропинку: https://vk.com/andreikazanbaev ! :))))


Рецензии