Поиск...

Толпа идёт - мороз по коже:
Безликих, серых и немых,
Толкаясь, торопясь... О, Боже,
Неужто я - одна из них?

Смотреть вперёд - боюсь, до дрожи.
Смотреть назад - удар под дых,
А вдруг окажется, что всё же,
И я не лучше остальных.

Крадусь тихонько, осторожно,
Средь душ холодных и пустых...
Сквозняк такой-замёрзнуть можно,
И каждой клеточкой простыть.

Тот город-мёртвый - уничтожен!
Нет ни знакомых, ни родных...
Ищу тебя, среди прохожих,
Твои глаза, среди слепых...

Ищу походку, плечи... Должен
Мой поиск принести плоды,
Но, чувствую нутром, подкожно
Живого нет, средь неживых...

Не нахожу ни чуть похожих,
Среди сутулых и хромых...
На тротуар паду замёрзший
В кварталах тёмных, нежилых...

"Сдаюсь, устала, сколько можно?
Бродить, искать, сил никаких
И сердце выдержать не может
Удар в разряде ножевых... "

Но вера в чудо мне поможет,
Пусть шансы так - невелики
И будет очень, очень сложно,
Искать я буду - вопреки!

Мой путь, сквозь тернии проложен
К любви иного нет пути.
И завтра поиски продолжу
Ты ждёшь! И я должна найти!


"Без любви вымирают люди, города, планеты...
Вымирает всё! "


Рецензии