Сретение

Самозабвенно старец Симеон,
Ждал встречи со Спасителем Иисусом.
Заранее он был предупреждён,
Что будет на земле он жить под грузом
Лет долгих. И пока не встретит он
Мессию, не уйдёт он в Божье Царство.
Так и томился  старый  Симеон,
Перенося в терпении мытарства.

Но,  вот, однажды, Духом вдохновлён,
Приходит он в субботний день в Храм Божий.
И видит мать с Младенцем Симеон,
Который для него всего дороже.
В Младенце он Мессию узнаёт,
И громко пред народом  возвещает,
Что,  наконец,  он на покой пойдёт,
Его Владыка с миром отпускает.

Перед вселенной объявляет он,
Что на руках его для всех Спасение,
Благословляет Бога Симеон,
И изрекает всем благословение.
Свет к просвещению язычников пришёл,
И слава для Израиля явилась,
Всё каждый сам увидит хорошо,
Творцом проявлена для всех народов милость.

Но матери тихонько он сказал,
Что Сей лежит для многих в пререкание.
И на паденье тех, кто всё   попрал,
Но, многим Он послужит на восстание.
Марии же оружие пройдёт,
Сквозь душу и откроет души многих.

Исполнит в точности пророчество Господь.
Поэтому спасение лишь в Боге.

14.02.23. Бондаренко Любовь.


Рецензии