Быть или не быть

С вопросом вечным «быть или не быть?»
Стоит Россия у порога бездны...
Но достижения её судьбы –
Всем достоверно ли они известны?

В них наша сила кроется, вся соль,
Вся слава, одолевшая бесчестье,
И наша боль, и скорбная юдоль
И к новым битвам вечное предвестье.

В них всё, что и недавно, и давно
В России героически свершилось:
И Куликово, и Бородино, –
Заслуги предков и господня милость.

Все образы героев и вождей,
Непобедимость наших
Русских смыслов,
Октябрь великий,
Красный мавзолей…
От истин всех, что свергли,
Зубы стиснем.

Сумела Русь пространством прирастать,
Соборовать вокруг себя народы.
Ввысь подняла их божья благодать
С природою славянской,
С русским кодом.

А сатанинский Запад расколол
Сплочённые народы вероломно.
Им Украина пущена в помол,
С накинутым платком
Могильно–чёрным…

Но никакой на свете сатанизм
Ни в этом, ни в грядущем поколенье
Россию не согнёт, не склонит вниз.
Скорее, сам он станет на колени.

Россия будет! Как же её не быть?
Не затолкать её в глухие ниши.
И не уйти ей от своей судьбы,
Дарованной исконно свыше.

14.02.2023


Рецензии