Деревня за болотцем возвращение 9ч

Веста проплакала целый день. Мать не решалась к ней подойти. Что тут поделать. Она хорошо  помнила, как убивалась сама, предвидя судьбу мужа, когда он уходил на войну. Утешение, нет. Это не для ведов, знающих судьбу наперед. К вечеру слезы высохли. Веста подошла к матери,обняла ее и выскочила из дома.
Девушка шла по тропинке к озеру, полная решимости.
Висел непроницаемый туман. Нападений чуждых больше не было. Но озеро оградилось отовсех.
Веста не останавливаясь двинулась в серое нечто.
Вокруг взметнулись искры.
Затем, туман расступился, открыв берег озера. Хранитель  пошел на контакт. Вокруг происходило что-то грандиозное.

Мир изменялся . Продвижение воина  с пульсаром во времени и пространстве, приводили эту часть мироздания в порядок. Как взрывная волна изменения катились  дальше и дальше. Хранитель сдержал слово и мир чуждых был переброшен в   отдаленную вселенную вместе с другими уцелевшими осколками их мира.
В приграничье  неожиданно исчезла черная стена  и пустошь с безумным лесом, затем посветлело с того края небо. В районе дивной горы горизонт тоже изменился, открыв ход в земли,частью которых и было когда-то было приграничье. И только озеро и  болотце с лёгким туманом и аномалиями по оба его крыла не изменилось.
Хранитель ждал. Ждал свое сердце,которое нес воин мироздания.
Вибрации пульсара становились сильнее и сильнее. Словно сердце рвалось к тому ,кому оно принадлежало изначально.
И вот  свершилось.
В этот день  все слышали дивную мелодию идущую отовсюду, пронизывающую  мир.
На берегу  озера, в странном серебряном одиянии, стоял молодой человек с необычными глазами, словно сама вселенная смотрела ими.
По глади воды двигалась лодочка. Девушка сидевшая в ней  пела.
...Веста! Закричал парень.
...Веста, Веста, Веста. Странное эхо прокатилось над озером.
...Василий!
Лодочка коснулась берега. Влюбленные  бросились в объятья друг друга.
...Любимый, я знала, что ты вернёшься и всё впомнишь.
...Твой амулет помог,милая. И во мне оказалось много человеческого. Это наложило отпечаток и на изменённую вселенную. Но я по прежнему воин.
...Знаю. Это навсегда.
Хранитель  согласился, что мы должны быть вместе.
Его очень заинтересовала необычная сила бьющая в людях, сила любви.
Теперь есть два воина мироздания и ...начало новой рассы. Что из этого выйдет не знает и он. Но готов узнать.


Рецензии