27. 11. 22. Ирония

***
Столько знаков было,
Что отношения наши -
Это не то, что они не нужны.
А я слепо верила, что изменишься ты,
Станешь серьезнее что ли.
***

Твои розы завянут, а слова забудутся.
Ты не герой из книжек явно.
И мечты мои уже никогда не сбудутся,
Ты обманом ослеплял так славно.
Что хотел сказать в этом пьяном дурмане,
Я уже не узнаю никогда.
Как вода без вкуса в красном стакане,
Я испитая до дна...

Ты ушел, как обычно, без слов,
А на прощание - хлопок двери.
Что означала твоя любовь? -
Как по мне лишь пуд соли.

Мне не нужна любовь, в ней нет смысла.
Ты доказал мне это уже не в первый раз.
Всё молчал, а я лишь считала числа,
Когда снова увижу взгляд лживых глаз.
Но ничего не менялось, и ты как обычно:
Приехал, показался и сбежал, как трус.
Ты думаешь мне это было нужно?
Печальный итог - я к тебе не вернусь.

У тебя даже нет желания понять проблему,
Проблему наших бесплодных отношений.
Ты все ждёшь от меня что-то, какую дилемму?
Пора бы давно уже найти сотню решений.

Ирония в том, что догадки мои -
Для тебя лишь повод для молчания.
Зачем тебе я, ты мне скажи?
Но в ответ одни лишь оправдания.
Будут новые лица, очередная "одна",
Но до поры пока не узнает очевидного.
Она будет такой же дурой, как я,
В надежде найти мужа/парня завидного.

И все заканчивается и начинается снова.
Новая жизнь впереди!
Дай Бог же, я встречу другого - такого,
Кто способен без обмана любить.

27 Ноября 2022


Рецензии