Один, другой

Один талант не смог пропить,
другой в постель зарыл...
Один поднялся высоко,
другого пыл остыл.
Порою выбранный маршрут
пугает нас до срока.
Ступаем, словно по мосту,
над пропастью глубокой.
Спешим, упорствуем, идём,
рука перила ловит...
Но не узнаем, всё равно,
что нам судьба готовит.


Новое утро

Новое утро.
Проснулись соседи.
Слышно, как сверху запел пылесос,
а за стеной, не смолкая, ребёнок
горестно плачет...
И снова вопрос:
что нам готовит холодное утро?
Что прогнозируем,
глядя спросонок на календарь?
Лишь бы не было жутко!
Лишь бы не плакал от горя
ребёнок!


Рецензии
Здравствуй, Леночка!
Рад своим новым творениям.

Кованов Александр Николаевич   14.02.2023 23:57     Заявить о нарушении