Меня прибило к берегу приливом...

Меня прибило к берегу приливом,
Когда ярился звёздный океан –
Кромешный, но с лазурным переливом,
Похожий чем-то на обсидиан.

На голубой ликующей планете,
Способной приласкать и уколоть, –
Родился я, как все другие дети,
Найдя для духа родственную плоть.

Из облачной прибрежной белой пены
Меня рожденье вытянуло вниз.
Я помню лица, потолок и стены.
И свой почти бесполый вокализ.

Так закружились пёстрые событья
Судьбы моей неистовой земной.
И ход времён, чтоб смог на свете быть я,
Себя синхронизировал со мной.

И стало в унисон со всеми биться
Живое сердце в пламенной груди.
И замелькали годы, листья, лица...
И было много счастья впереди!

В моих устах, как плод, созрело слово.
Но то был горький плод. Запретный плод.
Родная речь была моя основа,
Фундамент и – в шторма – надёжный плот.

Я строфами мостил свою дорогу –
У близких и далёких на виду –
Куда-то вдаль, к последнему порогу,
Где в океан космический уйду...

Ну а пока – под гиканье удачи –
Я шар земной хочу изведать весь!
Я верю в жизнь. В добро и свет. Иначе
Не стоило бы мне рождаться здесь.


Рецензии
Оволны, сродни что всем душам мятежным, морским!
На вас не устану смотреть я в минуты прибоя! ( С )

О волны, это же ипздец, зачем о них, Поэт Дорогие,
О волны, это всем конец, но это и всему начало, и
Это, если рассудить, отнюдь ведь, никому не плохо...+)

Эдсгер Кнут   07.03.2023 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.