Мелочь

Разменяйте мне пару слов на мелочь,
Пусть без смысла - возгласов счастья.
Буду выходить на улицу и восторгаться,
Выбрасывать на прохожих эту немощь.

От меня шарахаться в стороны будут,
Мол, что за юродивый, прочь пошёл!
А мне от брезгливости их так смешно,
Весело, потому то за труд не сочту.

А коль прогонят меня все же люди,
Птицами и цветами пойду восхищаться,
И слов мелочь и больше счастья,
Что же не порадоваться того ради?

Не буду слова со всех обратно собирать,
С милостыни этой едва ли жив буду,
Но не попросив все же дивлюсь чуду:
Что раздал прежде моё всё опять.


Рецензии