Враг не пройдет!

Сколько бы веков не пролетело.
Сколько бы героев не прошло.
Есть защитники у  Матушки- России!
И жива она  - врагам  своим на зло!

Славилась  земля  богатырями:
Легенды и сказы  до нас о них  дошли.
Русские земли всегда  защищали,
Отчизну потомкам они сберегли.

Широкими просторами раскинулась Россия.
Много народов она собрала.
Только в единстве народов та сила.
Подлая нечисть к нам не прошла!

Много столетий для многих народов
Историю пишут  мудрые сыны:
Под  сильной защитой Великой России
Их предки  крепили  земель своих тылы.

Татары, Башкиры, Кавказ и Урал,
Сибирь, Крайний Север, Поволжье…
Советский Союз  все народы  собрал,
Мы дружбу народов  продолжим.

Так много врагов у нашей земли!
 Европа, как зверь ощетинилась.
И янки , и бриты,  и   прихвостни их
На Русь  вновь,  как волки накинулись.

Клевещут и вымыслы льют на народ,
Мол мы дикие, злобные, нищие.
Украина  пылает, но в толк не возьмёт -
История предков похищена.

Переписана, подтасована,
Дикой  злобой она приправлена.
Как овчарка та  дрессированная,
На собратьев своих натравлена.

Наши воины:  смелые, сильные!
И сейчас защищают Россию они.

Пусть границы войны отодвинуты в даль,
Пусть народ Украины безмерно нам жаль.
Но , когда то  родные,  веселые,
Стали они  фашистоголовые.

Нет с ними прежних  любви и дружбы -
Торгуют смертью и оружием.
Вместо  радости и подружайки,
Живут они как попрошайки.

Просят оружия,  мины и танки
У новых «друзей»  себе для  приманки.
Приманят  горе и беду в города и села,
Плач стоит по всей стране,
Но воюют снова!

За чужие интересы, за чужие  планы..
Нет подлее сатаны, чем за океаном.

За что воюет российский солдат:
Чеченец, якут, дагестанец, бурят?
 Под флагом единым в содружестве тесном
Про нацию вспомнить сейчас неуместно.

Мы все россияне! И русский народ!
И враг не пролезет! Нацизм не пройдет!
Ни НАТО, ни Запад, ни Евросоюз
Нам не накинут на шею обуз.

Да,  нас они долго доили, кромсали,
Команды давали.. Народ обокрали!
Но верить, что это такая забота
Могут только мозги идиота.

И те, кто кричал, что Запад нам друг,
Что мол он продвинутый, щедрый, богатый…
Нам врал! И как замкнутый морока  круг
Вокруг нашей Родины рой бесноватый.

С моралью гнилой, со лживыми байками,
О том, что, мол, Запад нас сделал мудрей..
Не верьте вы им, нам не быть попрошайками -
Наша страна всех богаче, сильней.

Нас долго держали оковы предательства.
Да! Сдали ястребам нашу страну…
Россия восстала от их вымогательства,
Вернутся богатства России - в казну!

Сплотился российский великий народ.
Фашизм не пройдет!
Нацизм не пройдет!

Вера Шехматова
Февраль 2023 г.


Рецензии